Зря спасаюсь от памяти бегством...

Отшумело весёлое  детство.
Безмятежное. Старенький дом.
Я спасаюсь от памяти бегством,
Обложив, не пылала чтоб, льдом.

Только вновь вопреки всему снова
Пышет сладкой сиренью во сне.
Память — это фундамент, основа,
Не тонуть чтобы, быть на волне.

У ворот ждёт скамейка резная,
Что давно смастерил папин дед.
Так добротно, наверное, зная,
Что на ней будут внуки сидеть.

Только мы в города разбежались,
Птицу счастья в мечте разыскать.
И к чужому плечу порой жались,
Малышей продолжая ласкать.

Бег от памяти — сложное дело.
Занавесочки снятся во сне.
Речка. Гуси, щипали что тело.
И томленье любви по весне.

Лай собаки. Ночное свиданье.
По утрам звонкий крик петухов.
От соседей не скрыть было тайну.
Строг отец. Закрывал на засов.

Не забыть никогда  воздух детства.
Щёки маком горели в огне.
Зря спасаюсь от памяти бегством,
Лёгким облаком кружит во сне.


Рецензии