Читая Бориса Пастернака - 9

И по-прежнему молнии
В небе шарят и шарят.*
Что умы чьи-то дольние
с подковыркой мне дарят?
Белый свет - всех умов
человеческих сумма.
Чьи слова проявились
в моём подсознании,
и сплелись тот же миг
в стихотворные строки?
               
                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№7 «Лето в городе»)


Рецензии