ВРАГ И ДРУГ

ВРАГ И ДРУГ.
С врагами нам давно всё ясно.
Враг – он без всяких там прикрас.
Недооценивать опасно.
И мы с врага не сводим глаз.
А вот с друзьями всё сложнее.
Вдруг станет выгодно – предаст.
И надо с другом быть мудрее.
А может этот друг – балласт.
Ты угощал его – старался,
А он вдруг взял да и предал.
А как он сладко целовался…
Но сам о подлости мечтал.
И, словно чирей вдруг прорвался.
Вонючий гной с него течёт.
Он долго другом претворялся,
Красивых слов пускал поток.
Нашёл удобную минуту
И в спину нож тебе вонзил.
И получил за то валюту.
А клялся, что тебя любил.
Всё так. Когда заводишь дружбу,
Проверь, не враг ли он тебе.
Возможно он кому-то служит,
Чтоб одолеть тебя в борьбе.
15.01.21.
Белгород.


Рецензии