Предчувствие

Рождество, Вы спешили домой...
Там жена и прекрасные дети...
Вы так долго прощались со мной,
Будто я всех дороже на свете...

Вы так страстно припали к губам
И так нежно меня обнимали,
Словно знали, что более нам
Не делить ни любви, ни печали...

Как же мне захотелось кричать
И упасть прямо в снег бездыханной,
Чтоб вовеки ни видеть, ни знать,
Что теряю тебя, мой желанный!

            ***

Версия от Андрея Куликова

Но помогут ли крики во мгле,
В безвоздушном дыхании века,
Где один-на-один, человек
С бесприютной, бездомной планетой?

Где лишь лица, навстречу судьбе,
Словно в маски чудные одеты!
И безрадостно тёплой душе,
Замерзающей в пагубном ветре;

Где снегами мечты кружева
Опоясаны нитью суровой.
Осень все унесла имена,
А мы пишем и пишем по-новой!

На бумаге полуночных грёз
Завещания, или прозренья,
Что воспримутся ль кем-то всерьёз,
Не на вечно, хотя б на мгновенье!?

Не помогут нам крики во мгле,
В безвоздушном дыхании века,
Где один-на-один, человек
С бесприютной, бездомной планетой...


Рецензии
Прекрасные строки.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   14.01.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.