Солнце и фонарь

Цыплёнок жил на ферме, вырос, ставши петухом,
Сидел всё время он в курятнике своём.

Не видя неба, Солнца, облаков,
За Солнце лампу принимать он был готов.

Чуть включат люди свет в курятнике, петух поёт.
Он видел яркий свет, но свет не тот...

И люди в разных странах, словно в клетках,
Им «светят» мифа ложь, обычай предков...

Так и живут... Увы, но в мире сём
Немало тех, кто спутал Солнце с фонарём.


Рецензии