Потерял

Я потерял, её я потерял,
Гуляю на развалинах Помпея 
Я для себя печальней дней не знал:
Уж не она, а я пред ней робею.

Сошла и краска, бледен я лицом
И есть не хочется, нисколечко-нисколько,
Не получается печаль залить вином,
Оно меня трезвит, не помогает водка.

Таких задач не ставила мне жизнь,
По ней я шёл уверенной походкой.
Любовь уходит, мимо бежит нить... 
Нет солнца, пепел и рассохлась лодка.


Рецензии