Зимняя зарисовка 5

У нас на праздник Святого Николая
Природа Чудотворцу любимому угождая
Выпала снегом до этого за пару дней
На радость взрослых и детей
Что бы им было легче в гости ходить
своими ногами грязь слякоть не месить
А проведать надо людей многих
Сирот ,больных , калек  и убогих
И одарить их каким нибудь подарком
 Нужный им ! А не таким который не жалко
У тебя еще целый день впереди
Оденься собери мешок и выходи
Ведь даже вечером Будет снег лежать
И пути ,дорожки не надо будет освещать
Но ждать темноты конечно не стоит
Что бы православный народ не беспокоить
Не забывайте и своих  маленьких детей
Подарите им подарок ,что бы помнили много дней
Что бы весь год они им играли
И про Николая Чудотворца вспоминали !

До января чуть меньше двух недель
 Но мела уже вчера по зимнему метель
 Декабря прошло дней двадцать
 И решило солнышко с утра показаться
И целый день светило в окошко
 Но как то по зимнему ,понарошку
А на закат отдыхать ушло
И забрало с собой свет и тепло
А ночь термометр упал в минуса
 Мерцала на зимнем небе звезд краса
Синоптики холода обещают сильные
Но не долгие ,не стабильные
А потом опять потепление
Аж до самого Христа Рождения
А дальше праздничные будут Святки
И с погодой пока наверное не понятки
Синоптики не делают такой долгий прогноз
Оттепель будет или мороз ?
Но что же пока прогноза ждем
И жизнью обычной своею живем
Про праздники не забываем
 И в их ожидании не скучаем !


Рецензии