Зимою позже темнота

Возможно разглядеть стараясь,
Но темнота всё укрывает.
От утра к дню перетекаясь,
В окне лишь что-то открывает.

Без листьев ветви за окном,
Опали осенью с сирени.
В переплетении своем,
Чтоб воробьишки посидели.

Привыкли птички прилетать,
Сейчас довольно интересно.
На этих ветвях восседать,
Для целой стайки тут не тесно.

Пока-что в комнате темно,
Зимою позже темнота,
И раскрывает вид окно,
Без разноцветья красота.

Снег белизною до забора,
А после темная сосна.
Без цвета ветви у которой,
Хотя зеленая она.

Повыше небо голубое,
Повисли нити проводов.
Свет скоро комнату откроет,
Увидеть полностью готов.


Рецензии