Как сложно все устроено

Как  сложно  все  устроено:

Так  Господом  раскроено,

Есть  у  всего  начало  и  конец.

Рождаемся  из  клеточки,

Глядишь,  уже  не  деточки,

А  смерть -  земным  мучениям  венец.

Как  наши  прародители,

Мы  все -  себе  вредители,

Не  ценим  этой  жизни  красоту.

Когда  же  все  кончается,

Земная  ось  качается

И  души  улетают  в  пустоту!

Стремиться  жить  сознательно

Нам  просто  обязательно,

Чтоб  ни  о  чем  потом  не  пожалеть.

Себя  не  обесценивать,

На  мелочь  не  разменивать,

Цель  четкую  и  светлую  иметь.

Жить  с  верой  непременно,

Любить  самозабвенно

И  ближним  бескорыстно  помогать.

А если  станет  нужно,

Придут  на  помощь  дружно,

Усилий  не  придется  прилагать.

Добро добром  оплатится,

В  почетных  списках  значатся,

Кто  совестью  и  честью  дорожил,

Кто верил  в  дружбу  свято

И  жизнь,  пусть  небогато,

Достойную  и  чистую  прожил...

 


Рецензии