Як

Парнокопытные млекопитающие
из рода настоящих быков
семейство Полорогих.


Есть на Тибете выручайка -
это як:
Еда и топливо, носильшик ...
Хоть хрюкает, но он не хряк!
Огромные рога и до колен
свисающая шерсть,
Еда -растения, при доме
в природе тоже есть!
Природное разнообразие,
Что облегчает человеку
своё существование.


p.s.: самец: высота в холке до 2м, вес до 1000кг, длина тела до 4.25м, самки высотой в холке до 1.6м, вес до 360кг, длина до 2.6м; живут а природе до 20л.; рисунок автора.


Рецензии