Читая Бориса Пастернака - 8

Быть женщиной - великий шаг,
Сводить с ума - геройство.*
Мужчина - здравой жизни враг,
и верности расстройство.
Но если б не было мужчины,
кто дал бы женщине ребёнка?
Хотя единожды отдавшись, 
она всю жизнь отдаст ребёнку!
 
                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№6 «Объяснение»)


Рецензии