В зигзагах тьмы и пройденных тропинок

В зигзагах тьмы и пройденных тропинок
Остерегайся ям, оставленных тебе:
Они хватают россыпи улыбок
Бросая скучный вакуум в душе.
Из нас черпают лучшее ковшами,
Рвут ауру ухмылками вослед
И устилают нашими телами
Дорогу в царство подлости и бед.
Храните свет божественный и тихий,
От тех бегите, кто сосет из Вас тепло!
…Юродивый закутался в вериги,
Чтоб всех спасти всем дьяволам назло.
Всего одно неловкое движенье,
Всего лишь перст, скользнувший за черту,
И Хаос мне грозит опустошеньем —
Мой мир он погружает в пустоту.
Сверлит мой мозг потухшими глазами
Пытаясь ни во что меня свести…
А я закутался, как простыней, стихами,
Чтобы себя от пустоты спасти.


Рецензии