Новый лист календаря

Разожгу в печи дрова.
За окном метели.
Месяц видится едва
С зыбкой колыбели.

Говорят, под Новый Год,
Сказкой мир пронизан.
Дел почти невпроворот,
Шутки и сюрпризы.

Новый лист календаря,
В канделябрах свечи.
С декабря до января -
Бесконечный вечер.

Пусть в печи горит огонь!
Хочется подарков!
Протяни ко мне ладонь
В суматохе жаркой.

А на улице мороз...
То ли ещё будет?
Поднимаем славный тост:
"С Новым Годом, люди!"


Рецензии