Руми. В любви и стон, и крик, когда пылает

Ин наъраи ошикон зи шамъи тараб аст,

В любви и стон, и крик, когда пылает страсть,
Лишь мотыльки у свеч замрут, чтоб пеплом пасть.
Когда чрезмерна страсть все дни — она напасть,
А пыл у сердца, эй, душа, тебя пусть манит всласть!


Рецензии