Сонет. Прошу тебя, вернись

Когда тебя со мною нет, я очень одинок,   
Не видя блеска глаз твоих, я мучаюсь, тоскую,
И в этот миг удел мой, и не ласков, и жесток,
Я места для себя не нахожу, скучаю.

Не слыша слов твоих, мир онемел, а я, любя,
И звон малиновки за милый голос принимаю,
Разлукой я казнюсь, коль нет со мной тебя,
Брожу среди терновника кустов, мечтаю.

Ты не со мной, во мне уверенности нет,
Из лабиринта мыслей выхода не нахожу,
Вернись, где нет тебя, не мил и божий свет.

Напрасно я ищу, не находя, твой след,
И понял я, ты для меня начало всех начал,
Мне без тебя влачить судьбу тропою бед!

19.12.21


Рецензии