Ожидание снега

 Угрюмое серое с дождиком утро
 Над нашей деревней встаёт.
 Тяжёлое небо с землёй перепутав,
 В трубе ветер воет, поёт

 Где-то над мокрыми крышами вяло
 Тянутся струйки дымка.
 Будто с дождями бороться устала,
 Дышит всей грудью река.

 Чтоб усмирить её бег уже вовсе,
 Не было силы такой.
 Морозных деньков ещё не нашлось,
 Чтобы дать речке покой.

 Ели с берёзками нежными вместе
 Оцепенели и ждут
 Снега на платья берёзкам-невестам,
 Ёлкам-сугробов тулуп.
 Надежда Григорская. 27.12.2008г.
 Ивановский край.


Рецензии