Монарда

Садовый бергамот,
семейство Яснотковые.


Красивая полезность -
садовый бергамот,
И раны заживляет,
для чая подойдёт!
А маслице эфирное,
ценнейший дар для нас,
Подарочек природы,
нас радует подчас!


p.s.: 22вида, из С.Америки; высота многолетнего растения до 1.5м.


Рецензии