Сергею С

Прочитав ваши вирши (не будьте за стих мой в обиде!),
Я был напрочь сражён миражом, но в итоге увидел:
Ненавидя действительность, словно буржуй коммунистов,
Написать так о ней (вы же в ней – не в среде сатанистов!),
Выдавая талантливо чёрные чувства не в меру,
Поливая чернилами чёрными, синими, нервы
Мыслеформ, что должны по законам мудрейшей природы
Возвеличивать Бога за то, что даёт нам свободу
Выбирать: перманентною лентою жизни – всё выше,
Или «неуд» поставить всему, потому что не вышел,
Ни душой, что должна развиваться, ни телом, быть может,
Ковыряясь в помойке с попойки, себя уничтожив!?
Капитан агрессивен, и крысы попрыгали с борта…
Интересно спросить: а вы маме желали б аборта?
При ответе на этот вопрос, протрезвев, путь итожа,
Не спешите… Талант ваш направлен негоже, Серёжа.
Да и я, словно критик, добра вам желающий, света,
Отстрадал тем же самым, но… стал ли светлее при этом?


                27.03.2006г.


Рецензии