О патриотизме в нашей жизни

Патриотизм в Союзе был не нужен,
в чём коммунисты в идеале правы,
но идеал библейский был разрушен,
а с ним разрушены мораль и нравы.

Вопрос национальности - тот повод,
который был опаснее, чем голод.
Для тёмных малограмотных людей
вредней и агрессивней нет идей.

Вопрос поставлен был ребром: "Кто виноват?"
За ним вопрос "Что делать?" шёл логично.
Не будем обвинять мы всех подряд,
нам куклу для битья искать привычно.

Чтоб всплеск агрессии поджечь и победить,
легко национальность обвинить.
Какая нация придёт на ум скорее?
Ну, разумеется, все обвинят еврея.

За то, что он трудолюбив, умён
и терпелив по меркам всем без меры.
успешен он на поприще любом,
оказываясь на верху карьеры.

Вот ненависти главная причина
для глупого ленивого мужчины.
Фашизму дорога идея наций,
и ей благодаря, он смог подняться.

Все люди созданы подобьем Божьим,
но почему-то мирно жить не можем.
Не очень отличаемся от зверя
и в Божью истину поэтому не верим.

Повсюду видим лицемерие и ложь,
кто правду говорит, кто лжёт, не разберёшь.
Гадать не стоит, лучше не лениться,
а надо, как еврей, с рождения учиться,

чтоб каждый смог увидеть и понять,
как надо выживать и умирать.
При этом жить счастливым и свободным,
как Богу настоящему угодно.

Спекулировать национальностью нельзя!
Всё надо делать для людей, как для себя.


Рецензии