Если хочешь, поговорим

Если хочешь, поговорим.
Не скажу, что со всем соглашусь.
Проведём, может, в спорах, дни,
Но обещаю - не посмеюсь

Над дыханием мечты твоей,
Над огнём вдохновения в глазах.
Не смотри, что точу сто ножей -
Убиваю я ими лишь страх.

Страх, который тебе не даёт
Притяжение земли одолеть,
И начать своей жизни полёт,
На плюющих во след не смотреть.

Ты пойми, будет много таких,
Кто захочет решать за тебя.
Не кори их, не злись, не брани -
Просто дальше иди в свою даль.

Поделись со мной трудностью дней,
И романтикой мыслей ночных.
Что хотелось бы сделать скорей,
Ну а что - отложить до весны.

Не молчи. Расскажи, что гнетёт.
В одиночку нести - тяжкий труд.
Не уверен, что это спасёт,
Но ты всё-таки знай - я тут.


Рецензии