Читая Бориса Пастернака - 7

Размеренные эти доли
Безумья, боли, счастья, мук.*
Всё это - жизнь: и призрак воли,
и сердца вынужденный стук.
Всё это - жизнь: частица света,
переходящая во мрак.
Всё это - жизнь: ты был на свете,
и будешь в нём - слегка «ином»!

                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№5 «Весенняя распутица»)


Рецензии