Сколько прячет земля

Сколько прячет земля в себе желтых костей?
Сколько слез проронили над ними?
Сколько было забито железных гвоздей?
Сколько так похоронено было?
Сколько было зарыто в печальных полях,
Чтоб свободно жилось нам с тобою?
Сколько было убито в ужасных боях -
До сих пор их считают порою.
Сколько дыр пулевых, опустевших глазниц
В недрах страшных священных курганов?
Сколько будет еще ало-красных зарниц
Обижать до слезы ветеранов?
Сколько горя славянам отмерила жизнь,
Чтобы после лишь мир, май и радость?
До земли поклонись ветеранам, окстись:
Драться с братьями - подлая гадость.

26.04.2015


Рецензии