Ушла любовь

  Ушла любовь. Так тихо, спозаранку,
Никто, быть может, этого и не заметил;
Её унылый взгляд "своих" не встретил.
 Спешила: вся одежда-наизнанку.
  Так неухожена, потеряна внутри,
 Расстроена, что неугодной стала,
Что двум влюблённым до неё и дела мало,
  А целовались раньше до зари...
Она старалась попусту не лезть,
Советом дельным подсказать:"как дальше?"
Видать, уж было поздно,-столько фальши;
Кто будет, что горячим подают,
                холодным есть?
Затихла, плакала, когда "по швам трещало",
От холода, без чувств
               костёр, что грел, угас.
Как объяснить без унижения, без прикрас?-
Нелепо предложение: страсть начать сначала.


Рецензии