Вот он стоит и осеняет пьющих

Скрытый смысл памятка Колчаку возле одноименного кабака в Омске.
Вода это Ангара. Его утопили. Вроде, как застрелили, а потом утопили. Завитки это ангарские волны, а не улитки. Консоль символизирует капитанский мостик. Колчак был адмиралом. Лыж действительно не хватает. Колчака утопили зимой. Спустили под ангарский лед. Будь на нем лыжи, он бы не утонул, а застрял в проруби. Помогло ли застревание лыжами Колчаку выжить? Не думаю. Лыжи бы оказались зацепившись за лед, сверху, а голова Колчака снизу. То есть под ангарской водой. И он бы захлебнулся ядреной морозной водой, вытекающей через Ангару из Байкала. Тем более, что его все равно уже расстреляли. Хаттифнат над его головой это не хаттифнат, а байкальская нерпа, такой пресноводный тюлень. Колчак плавал по северным морям и любил тюленей. И тюлени любили его. Поэтому нерпа-хаттифнат изумился появлению Колчака в холодной байкальской воде вниз головой, вверх головой помешали бы лыжи, если бы они были у Колчака на ногах, всплеснул своими волноподобными ручками и пожалел его, как существо, ему близкое. Мы одной крови, подумал он. Колчак или нерпа? Какая разница. За это ли сражались наши деды? Какая разница, если бы колчак был бы жив по сию пору, он бы сам уже был бы прпапрапра и еще раз прадедом. Или я перепракал? Какая разница. Вот он стоит и осеняет пьющих. Перед омским кабаком "КОЛЧАК". Авось и за него в этом кабаке кто и выпьет. И помянет несчастного. У Бога мертвых нету. Но лыж на всех и у Господа не напасено. Не на всех, а только на избранных. Надеюсь, что я разъяснил хотя бы частицу этого скрытого смысла. Смыслов в нем, памятнике Колчаку, очень и очень много, но мне открыто отнюдь не все. Есть кто и повыше.


Рецензии