Мы где опять?

Мы где опять? Всё там же, господа,
На панели вспаханной морали,
В величие банального труда
Нас ведут седые крали.

Движемся без проволочек,
На пиках разудалых лиц
Поднялся шут-налётчик
С толпою смачных жриц.

Для них ночные бары,
Полуодетых шарм,
У топок кочегары
Растапливают срам.

В распластанную тучу
Влезает тень крыла,
Потеют сбившись в кучу
Пропащие тела.

Не спи, варнак, работай,
Не прекращай труда
И так своей дремотой
Застойней стал пруда.

Истерзанный задолжник
Не предавайся сну.
Ты властных служб заложник
В казарменном плену.


Рецензии