Снежинки...

Смотри, как кружатся снежинки,
И падают тихо в саду...
Любви моей верной крупинки,
Которых потом соберу...

Они превратились все льдинки,
От холода, зимней пурги...
Замерзшие, словно слезинки,
От бывшей, забытой любви...

Но я отогреть их сумею,
Собой и души глубиной...
Ведь я от любви этой млею,
Пусть льется водица рекой...

В ней вся моя нежность и сказка,
Прохлада, как моря волна...
И чувств неизношенных ласка,
И чаша лишь счастьем полна...

Пусть эта водица омоет
Рубцы и все раны борьбы...
Ведь только она помочь сможет,
Она, словно лекарь судьбы...

Зима дарит нам снегопады,
Не зная сама, что они,
Приносит нам только преграды,
И гаснут на небе огни...

Но в каждой снежинке есть тайна,
Придумана кем-то в стихах...
Она, как зажившая рана,
Сияет звездой в моих снах...

/экспромт/ 19.12.2021


Рецензии