Г Н Б

             Пустые и ложные надежды у человека безрассудного,
             С сонные грёзы окрыляют глупых: Гадания. приметы
             И сновидения-суета. Если они не будут посланы от
             Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним
             сердца твоего:-Сирах 1-5,6

             Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем
             тебе умирать не в своё время? — Екклесиаст 7:17



Слепцы из нижних Бонских сфер, не замечали ГДР,
А мы видали, например, дела ЦК и ФБР,
Но только толку от того, что. где, когда и кто кого,
В каком-то ракурсе видал или в упор не замечал!

А мне до этого нет дела, я мир иной познать хотела,
И время зря я не теряла и верный путь себе избрала,
Я достигаю высшей цели, которую глупцы презрели,
Для них восстали три царя, и покорили все моря-

Холмы и горы и леса, и возмечтали, небеса
Безумцы эти покорить, туда дорогу проложить,
И на луне построить дом, и наш гигантский космодром,
Пошлёт туда свои ракеты, и может дальние планеты-

Освоим мы когда-нибудь и нас признает Млечный Путь,
А это очень много значит, мы там построим себе дачи,
И там железную дорогу, проложим, может, прямо к Богу;
К Творцу, быть может на приём, когда-нибудь мы попадём!

Мели скорей дурак Емеля, поторопись-твоя неделя,
Ведь завтра ей придёт конец, достань Емеля свой ларец,
И нам на гуслях поиграй, а я заплачу невзначай,
Что извратили Песнь Давида, и не осталось даже вида-

От первозданного начала, разве история не знала,
Сколь в этом мире дураков, зря жили шестьдесят веков?
Глупцы-Премудрости не знают,
Невежды день свой приближают,
Безумцы глупо погибают!

                Отвергните от себя все грехи ваши,
                и зачем вам умирать, дом Израилев?
                Ибо Я не хочу смерти умирающего,
                говорит Господь Бог; но обратитесь
                и живите! — Иезекиль 18:31,32


Рецензии