Цвет вишни

To: E....

Она решила коснуться  длани,
Смеется:  Смелы, но мне щекотно!
И веер - нежен , молчу  - на грани :
Пускай,  что  будет -  бесповоротно….

Склонясь,  достигнув улыбки смелой -
Огонь!  - Дрожит,…  как безвольно тело,
Прониклось чувством и вишней спелой
Губ -  изваянье ,  прекрасным  зрело  .

Сплелись в объятьях  -  признаний  море,
И все по праву,  и все возможно,
Божествен миг: Ах, любовь в фаворе!
Расстаться, право? -  сейчас безбожно.

А он уедет , но  ненадолго,
Она   -  та роза, букет желаний
Поставит в воду  - печаль умолкла,
Вернется  - знаю,  без предсказаний.

И будет  вечер и будет утро,
Слова  о вечном,  набатом громко.
И кто сказал?  -   что любовь премудра,
Полет фантазий безумства кромка.


Рецензии