А за окном опять кружится...

А за окном опять кружится
В бесшумном вальсе белый снег
И на изгиб  ресниц ложится,
Их устремляя к небу вверх.

И каждый ворот тёплой шубы
Собой, пушистым, порошит.
А на вихрастом чьём - то чубе,
Незнамо что, смеясь, вершит.

В лесу на соснах и берёзах
Он белой шапкою лежит.
Как пухом, греет при морозах,
При потеплении - свежит!

И к нам Божественным подарком
Безмолвно падает с небес.
В уютных скверах, в шумных парках
С нахальным ветром или без?

А между обувью прохожих
Он вертится, как верный пёс.
И пусть снежинки все похожи,
Но они радуют до слёз!

И снег с небес, кружась, летает.
Знакомый с детства, в хлопьях, снег!
И на глазах в ладошках тает,
Пытаясь обласкать нас - всех!


Рецензии