Козаче

Ой, козаче, ой, козаче,
Мое сердце по тебе плачет.
Далеко-далече ты от меня,
Без тебя тоскую горько я.

По ночам все снится мне
Как летишь ты на лихом коне,
И бегу на встречу я к тебе
По лугу зеленому на заре.

Лучик солнца сон прервал,
Конь ретивый у крыльца заржал,
Не во сне уже, а на яву
Я иду встречать судьбу свою.

Ой, козаче, ой, козаче,
Почему-то я от счастья плачу.
Обнимаешь жарко ты меня,
И сажаешь рядом на коня.


Рецензии