Я знал, что ты поссоришься со мной

Я знал, что ты поссоришься со мной.
Но очень тихо, чтоб я не услышал.
Как будто мы храним ещё тепло
Беспечной молодости на горячих крышах.

Наверно, благодарен я тебе...
За бережность с какой ты отдалилась.
Мы на просмотре старого кино,
С улыбками приняв необратимость.

Там были шорты и растрёпанность в глазах,
И взгляд на майку останавливал дыханье...
В ряду последнем смотрим "Амаркорд"
И на своих коленках наши пальцы.

Благодарю тебя за юности мираж,
Мы жили в нём, потом он стал нам снится.
Но всё, что я хотел тебе сказать...
- Тебя ведь не было... совсем...
В той нашей жизни.


Июль.26.20


Рецензии