Что делим мы между собой?

Что делим мы между собой?
Богатство, правду, справедливость?
Ужели лишним стал покой,
Не вызывающий брезгливость?

Богатство - скромность. Правда - честь.
А справедливость - незаконна...
А выбор выбирает месть
И суть её - бесцеремонна.

А судьи кто? В мантиях люди
Стучат всё в тот же барабан,
Где золотая антилопа
Танцует заказной канкан.

Неравнозначность восприятий
В неравнозначности проблем
Лишает смысла триединость
В интерпретации дилемм.

И жемчуг в супе серебрится,
Коль ложка вовремя дана.
Но 40 лет бродили люди,
Чтобы вернуться в никуда.

Остались красные флажки
Для тех, кто в стае, но не в стаде.
Время пришло, чтоб выбирать
Плевелой быть или в рассаде!


Июль.23.20


Рецензии