Я бухаю...

Я бухаю... Почти каждый день...
Не от жалости и не от безделия.
Я бухаю, чтоб перекрыть
Каждодневную сущность неверинья.

Ни во что... Ни в сегодня, ни в завтрашность.
И не в прошлое, упаси меня Бог.
Я бухаю, чтоб скрылась обманчивость
От непройденных мною дорог.

Чтоб без фальши, без мудрости долбанной
Чтобы просто... дожить этот день.
Чтобы просто не сотворить новой глупости,
Возведя свою тень на плетень.

Ни досужим, ни странным, ни боязным
Не желаю я видеть себя.
Ну, а что? Жизнь разводит согласие,
Коль душа твоя болью полна.

Боль живёт... Никуда и не денется,
Как бы красочны не были б дни...
А коньяк - это только эмоции,
Что не умерли. Только плесни!

Так за годом... часами... минутами...
Каждодневностью бытия...
Я пытаюсь залить ту трагедию,
Неслучившуюся без меня.


Июль.19.14


Рецензии