Если исчезнет физика

Вот что станет с твоею химией,
Если рядом не будет физики.
Смысл строк для тебя - невидимый.
Значит, я не услышу критики.

Мы - две части разбитой пробирки,
Где должно быть лишь два элемента.
Ты вошёл в меня с первой попытки,
Поделился со мною телом.

Я ждала тепла и разлагалась,
Отдала все свои электроны,
Представляла совместную старость,
Пока ты наносил мне урон.

От меня ждали бурной реакции,
Ну а я замолчала вообще.
Я ждала тепла. Но, оказалось,
То - реакция с поглощением.

Ты подумал, что будет атака,
Но моя оказалась панической.
И я выпала в стойкий осадок,
Зато ты увеличил количество.

Твои действия эндотермичные -
И мне стало ужасно холодно.
Подо мной загорелась спичка,
Жаль, не свечка на моём торте.

Ты забрал всё и испарился.
Настоящий оксид углерода.
Но с тобою вода не искрится -
Потому что ты льёшь эту воду.

Вот что стало с твоею химией,
Когда рядом исчезла физика.
Я в осадке, причём, в стабильном,
Ты застрял и не можешь выбраться.

Больше нет никакой гравитации,
Между нами пространственный вакуум.
Тебе всё это, максимум, нравится,
А мне, минимум, хочется плакать.

Ни законов, ни сил притяжения -
Догнивает печальное яблоко.
Моя физика учит сближению,
Твоя химия - делает яды.


Рецензии