Ушла кибитка за ромалом

Ушла кибитка за ромалом,
Качнуло скрипом колесо,
Конь шёл в узде, кивнув устало,
Луна светила на лицо.

Тянулись медленно по пыли,
В полоске тонкой колеи.
Внутри грустили, пели, пили,
И развлекались как могли.

Раскинув длинной вереницей
В дороге долгой караван,
Ромалы шли в след за возницей
И покидали тёплый стан.

А дальше вольная дорога,
Путей неведомый поток,
Их направлений, ветвей много,
Топтать не хватит и сапог,


Рецензии