Тебя рисую кистью Модильяни

­Тебя рисую кистью Модильяни,
овал мне столь знакомого лица.
Cкрестила руки, в легком сарафане,
вгляжусь в твои зеленые глаза...

В руке тюльпан, изящная улыбка,
хранят покой вишневые уста.
Скрепляет водопад волос резинка,
в душе царит беспечная Весна...

Как мотылек летящей в мраке ночи,
нашла приют у старого бистро.
Бокальчик божоле, шансон и свечи,
жаль не успел закончить я лицо...

Портрет в подарок кисти Модильяни,
прощальный поцелуй, стих шум шагов.
Пустой бокал, а в брошенном тюльпане,
узрел неразделенную любовь...


Рецензии