Зимний вечер

Зимний вечер затихает
На столе - свеча.
Все слова давно устали
Надо помолчать.

Помолчим о том, что знаем
И о том, что - нет.
Я в глазах твоих читаю.
Там - на всё ответ.

Там моя и грусть, и радость,
И бальзам, и боль.
Мне ни капельки не в тягость
Так молчать с тобой.

Видно, я чего-то стою:
Много лет и зим,
Словно ангелом, тобою
До сих пор храним.

Из вчера укатит в завтра
Жизни колесо,
Но сейчас - псалом и мантра-
Милое лицо.

Зимний вечер затихает
И ложится спать.
А свеча всё тает, тает....
А свеча мне помогает
Сердце услыхать.


Рецензии