А всего лишь пришло потепление

Снег вчерашний поплыл под ногами,
Он от белого цвета устал
И теперь  вперемежку с дождями
Цвет на серый себе поменял.

Хмурый день с дождевым переливом
Без желанья на лужах дрожит
И домов отраженье на диво
В них как призрак застывший стоит.

Небо дымкою плотной покрыто
Будто старым и грязным плащом,
Стала улица словно корыто,
Снега каша полощется в нём.

От такой перспективы погодной
У прохожих заботливый вид,
Нет давно в них фактуры свободной,
Каждый шаг ведь капканом грозит.

А всего лишь пришло потепленье –
В нём зима поменяла окрас,
Слишком только её исступленье,
Хочет видно испытывать нас.

Правда, нас испытать очень сложно –
Жизнь сама вносит сложность свою,
А погодой совсем невозможно,
Ведь меняется сто раз на дню.

18.12.21


Рецензии
Ирина, написано великолепно! Образы завораживают!!! Мне Очень понравилось!

Ирина Борис   20.12.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за доброту слов и понимание. С теплом!

Ирина Маршал   20.12.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.