Я подбираю зимние слова

Я подбираю зимние слова,
и их пишу я на бумаге  белой,
засыпала все снежная зима
холодным  и пушистым мелом.

Деревья все заснули до весны,
и первоцветы ждут тепла апреля,
замерзли все фонарные столбы,
застыли словно в карамели белой.

Все будто в дрему погрузилось
и красиво, тихо спит,
скамейки в парке, как снежные берлоги,
и редкие прохожие домой бегут,
смешно танцуют на снегу их ноги.

Спешат они туда, где любят их и ждут,
там самовар всегда горячий и есть варенье,
они домой на шапках  снежинки принесут,
и в этом у зимы свои прекрасные мгновения.


Рецензии