Даль

По крыше кошка шла,
Свинцовым было небо...
А крыша вся белым-бела,
Пушисто тесто снега.

И сквозь окно видна труба,
Она дымит неспешно.
В том дыме: конь, рыба-игла,
Дракон из сказа, леший.

Мне смотрится в такую даль,
Которой нет на свете,
Где не плетёт узор печаль,
Где все чисты, как дети.

А тут... а тут...
Сквозь окна глаз мне видно -
Героя титул мерит шут,
Гордятся тем, что стыдно.

                14ч.45мин.
                11.01.2019


Рецензии