Задумаюсь немного о любви

Задумаюсь немного о любви:
Глубокой, трепетной и важной.
Чуть падает гемоглобин в крови
И с чувством этим жить так страшно.

Теперь совсем другой, неловкий век
Здесь места нет Наташам и Ростовым.
Здесь есть предательство и бред
И чистыми сердцами не окованы.

Здесь нет Карениных и Анны тоже нет,
И Мастер с Маргаритою не в моде.
Такой вот век: суровый, сложный век
Компьютерных и гаджет - технологий.

Двадцатый век, он был совсем другим
Он был тяжелым, в тоже время легким.
Он в детстве радости нам много подарил,
Хоть жили мы без всяких демагогий.


Рецензии