Возмездие

Группа ребят под кра'пленный дождик
Решила развлечься с встречным прохожим,
Протаранив подлобье ударом кастета,
Тело укутали в осоки тенета.

Когда состраданием ум не отмечен,
А запал ищется нанесеньем увечий,
Пусть давит на плечи
Хотя бы страх человечий.

Знакома ли вам регрессия сердца? –
Ноль на шкале измерений по Герцу.
Разбитые линзы, порваны веки,
Длиннополая тень сброшена в реку.

Годы спустя широкий разрез
Вскрывает глубокий подкожный абсцесс.
Брызнули вспышки, светом заляпав,
Того, кто уже опять в плаще и при шляпе,
При темных очках и двух пистолетах
(деревья за шагом следят силуэта,
Скованы ночью словно корсетом).

Вендетта.

В бровях ошрамленный страж
Входит в кровавый кураж.


Рецензии