Гимн ориону

Орион,
Верный защитник над головой, 
Простерший звездную кровлю. 
Космос — 
Вечный зачинщик войн
Меж небесных тел, 
Проливший всё чернейшею кровью.
 
Орион,
Ты тут же захотел 
Восстать во тьме и охранять мой сон. 
В покое под тобой усну я.
А так коварно Луна, ревнуя,
Растворяет тебя сквозь полусвет. 
Но хитрее поступают ночные облака, 
Свод светил заперев. 
Пусть восстановит день, 
Прервет сон милая заря   
И к вечерней заре 
Появишься ты вновь, 
Орион, 
Чтоб от мрачного кошмара
Защищать меня, 
Чтоб в бездну времен 
Не упасть.


Рецензии