О людях и их судьбе

Мир людей - в сто одёжек одетая вошь.
Мы - гниющие атомы клеток вселенной.
Кто-то держит за пазухой маленький нож
И внимательно наши исследует вены,

И с усмешкою ищет, какую бы вскрыть.
Только нам про него ни черта неизвестно.
Мы спешим, мы по жизни ползём  во всю прыть,
Велики, гениальны и так бесполезны.


Нас разрежет, расплющет, бесщадно сгноит.
Нас разбудит от жизни неслышимый грохот.
А потом - замолчит. Замолчит.Замолчит...


Рецензии