Директор СССР

Пересыпь ливнем затопило, осадки выше семи норм,
Сердитый ветер-заводило грозится нам устроить шторм!
Кому, когда, кто виноват и у кого искать защиту?
В горисполкоме бюрократ-отец одесскому бандиту.

Виновник наших тяжких бед, несостоявшийся философ,
Великий мастер нести бред, ответов меньше чем вопросов!
Вообразив себе наш МЭР, что он директор СССР,
Перекроив лицо Одессы, создав сизифов труд для прессы.

Заплату он не там пришил, и горд, что городу служил;
Простите люди меня дуру, но я и правда не пойму,
Зачем было менять структуру, где нету пользы никому,
Причём здесь Рабин до Якира, этот Еврей чужого мира?

Явилась новая метла, и под себя всё подмела,
Национальный наш герой, был упразднён этой метлой,
Когда приходит новый додик, привносит нам своих методик,
А вы терпите одесситы, вас очень любят тропофиты*!

Он бог земной под небосводом, народу он себя явил,
Манипулируя народом, за гречку он его купил,
Глава под номером один, с охраной важный господин,
Он ест сиротский каравай, чужой собравши урожай!

И крошки жаждущим бросая, из госбюджета выделяя,
Его за то благодарят, с ним подхалимски говорят.
И перед ним все лицемерят, но стоит выйти им за двери,
Там обзовут его козлом, «благословят» его весь дом!


   А пёс Качалова был дьявольски красив
   Никто не смог бы с ним соревноваться,
   За кусок мяса он был вежлив и учтив,
   И с каждым был готов поцеловаться: - Лермонтов


        Собака молвила:-«чему дивишься ты,
        Что знатному скоту, льстят подлые скоты?-Фонвизин

              *тропофиты-растения паразитирующие на
                других растениях


Рецензии