Декабрьская

Поздравляю светлого декабрьского поэта
Мариночку с её личным праздником!
http://stihi.ru/avtor/marinna1970

Жизнь, как ручеёк течёт — безропотно,
камешки обходит стороной,
катится и вовсе не торопится,
даже не пугает быстриной.

Хочется ль порогов ей с уступами?
Иль ворочать камни покрупней?
Кажется, желанье это глупое:
станет жизнь короче и мутней…

Ровное течение — душевное,
все травинки видит, все цветы,
да и мир становится волшебнее,
коль её паденья не круты.

Не грешит, но на уступах кается.
Упадёт — поднимется легко.
Стойкая, надёжная, декабрьская!
Но мечтает аж до облаков!

Обласкает дружеским участием,
ласковое слово прожурчит
А в объятьях — радостна и счастлива:
у неё и злиться нет причин!

Преданная, верой, счастьем светится —
значит, будет рядом с вашей жить.
Искренняя, принимает сердцем всё…
Встретишь — только сердцем и держи!

18.12.2о21  о1:44

Фото nerovny Лига фотографов Ручеёк


Рецензии
Красиво и достойно

Валентин Брилев   18.12.2021 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Яленка   21.12.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.