Двое

Сидя на вершине мира,
Они любили
Друг друга, других
     И что ж:
Латали, лечили, целили
Долины утружденной дрожь.

Они сияли как звезды,
Недоступные, там, наверху.
Пунктиры чертили их слезы
В фабричном трубном дыму.

И люди внизу посмотрели,
Туда, наверх, в небеса,
Увидели Божьи качели
Услышали их голоса.

Мир страшный и темно-красный
Поглотил их почти без остатка,
Запачкал их красной краской
И не поставил обратно.

Этот мир сорвал две звезды
И после они угасли,
Не светят больше огни
Над городом страшной сказки.

Мир их запачкан и краску
Не хочет уже оттереть,
Мир же не смог их опасных
Рядом с собою терпеть.

Они писали картины,
Смотрели куда-то смеясь,
Они любили и жили,
А может, живут и сейчас?

Из линий их слились фигуры
Рыб и пернатых… Пчелиные ульи…
Все, что когда-то было пунктиром
Позвало людей из квартир и они,

Решили в умах своих обесточенных
Горам дать рваное в клочья руками их,
Но искомого нет за мешками, корзинами,
Потому налегке шли к горным массивам и

Там нашли во славе и силе
Тех, что, любя, латали, целили.


Рецензии