Верность

Я никуда не уеду,
   Я останусь рядом с тобой,
Я никуда не уеду
   Хочется хоть порой.

Я буду звать и прощаться
   С тобою, живу пока.
Я буду звать и прощаться,
   Но только – не навсегда.

И хоть разлуку пророчат,
   Разведенные кем-то мосты,
Я никуда не уеду,
   Я доживу до весны.

И сердце внутри клокочет
   И просится вон из груди,
И удержаться ли сможет,
   Наткнувшись на руки твои?

И хоть дожди зачастили
   Над крышами наших домов,
Я никуда не уеду,
   Я не оставлю свой кров.

Друзья еще не простили
   За то, что покинул я их,
За то, что берег я силы,
   Силы для нас двоих.

И хоть зазывает море,
   Стоит у причала корабль,
Я никуда не уеду,
   Как бы мне не было жаль.

Я жаждал бури и шторма,
   На другие всегда непохожего дня,
Но я никуда не уеду,
   Я не оставлю тебя.

И вот уже старость подходит,
   Хочется мир повидать,
Но я никуда не уеду –
   Мне на него наплевать.

Верность смешной кажется в юности,
Но в постоянстве пройдя через трудности,
В ней обретаешь моря; и корабль,
   Все, что тогда, как считал, потерял.


Рецензии