Зазеркалье

Разбей на осколки пляшущий мир,
Который искал
За гладью зеркал,
Где пестрый кумир,
Разодетый вандал
Танцевал.

Его следы устлали
Плиты зала,
Что показала
Ведьма в кристалле.

В зазеркалье
Она обещала
Восход с «здесь» мала
К уровню «там» пьедестала
И бесконечный запал
Тем, кто лакал,
Ее бокал.
Как бы с зельем для трипов в режиме аврала,
Для нон-стоп стимуляции танцев и бала.

Но в реале
Там сухожилия рвал,
Вандала сжатый оскал.
Боли накал
Там превращал
В шипучий пар
И плоть, и металл.

Кто тебя заставлял?
Ты сам возжелал,
Коснувшись зеркал,
Увидеть,
Как потекли огни,
Как поползли из-под руки.

И, оказавшись за чертой,
Сквозь влажные круги,
Проникнуть в мир иной,
На горло встать ногой
Давнишним страхам.

К их изживанию идти,
Во времени и по законному пути,
Как скоросплел
Не захотел.
Подумал, что успел
Найти ключи
Раскрыть своей мечты
Ядро
Единым махом.


Рецензии