Когда уходит друг

Когда уходит друг,
Становится так пусто,
Что ты сжимаешь лоб
В ладонях, как в тисках,
И понимаешь вдруг,
Хоть мыслей там не густо,
Что это – не «флэш-моб»,
Что друг – на небесах.

Когда уходит друг,
Ему ответить нечем,
Ему не бросишь вслед
Обидные слова,
И не хватает рук
Встряхнуть его за плечи…
Судьбе не скажешь: «нет»,-
Она всегда права.

Что толку, что за мной
Теперь осталось слово?
Ну, что мне из того,
Кто в споре победил?
Я не пойду с тобой!
Но боль, как птица, снова,
Не слыша ничего,
Трепещется в груди.

Кто прав, кто виноват-
Да разве в этом дело?
Себя бы научить
как жить, как умирать…
Прости еще раз, брат,
Что раньше не сумел я,
Как следует тебе
все это рассказать…


Рецензии